18.1.06

Kamel knusprig

...und an meinem nächsten Geburtstag mache ich dann DAS (mit freundlichen Grüßen an K):

Gebackenes, gefülltes Kamel

ZUTATENLISTE
jede Menge trockenes Feuerholz
200 Regenpfeifer-Eier
20 Karpfen (Zweipfünder)
500 Datteln
4 Trappen (gerupft und gereinigt)
2 Schafe
1 großes Kamel
ausreichend Doum-Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels

Zubereitungszeit: es dauert etwas länger...

ZUBEREITUNG:
Vorbereitung: Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist, ein gefülltes Kamel aufzunehmen. Nun das Flammenmeer auf eine ca. 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunter brennen lassen.

- 200 Regenpfeifer-Eier separat hart kochen.
- Geschuppten Karpfen mit geschälten Eiern und 500 Datteln füllen.
- Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen.
- Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen füllen.
- Sodann das große Kamel mit den gefüllten Schafen füllen.
- Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. 2 Tage lang fortwährend backen.

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Als Beilage Reis servieren

TIPPS: Das Besorgen der Zutaten kann unter Umständen Probleme bereiten (Artenschutzverordnung der Herkunftsländer beachten!). Für die Zubereitung ist eigenes Grundstück empfohlen. Am besten schmeckt das Fleisch des jungen männl. Kamels. In Arabien gilt es als Delikatesse obwohl es dort etwas zäh ist.

1 Comments:

Anonymous Anonym said...

Frage von DOG:
Lädst Du mich auch ein?

11:47 AM  

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