11.2.07

Mein Schatzzzz...

Das hier
ist die Bibel der italienischen Küche.
1264 Seiten stark und 2676 gr schwer - das ultimative Kochbuch in Italien seit den 50ern, steht in jedem italienischem Haushalt (angeblich). Und jetzt auch in meinem!!! Ich sitze seit 2 Tagen vor diesem Megawälzer, heimgesucht von Visionen über "Crostini con Funghi in Guazzetto" (Crostini mit Pilzen in Weinsauce), "Cnocchi di patate con susine alla Triestina" (Triester Pflaumenknödel), "Coniglio al Sidro" (Kaninchen in Cidre-Sauce) bis zu "Tortino di cioccolato caldo con salsa alle arencie" (Schokoladenküchlein mit Orangensauce). Njam...
Gestern mussten dann auch gleich J und R als Versuchskaninchen ("Coniglio d'esperimento"?!?) herhalten: Es gab Pollo al Funghi (Huhn mit Pilzen) und Fenchelgratin - sehr lecker.
Und jetzt werde ich backen, Ciambella alle Carote (Rüblikuchen). Oder doch lieber die Zitronentorte? Ricottatorte mit Sultaninen?
*vor sich hinbrabbelnd in den Tiefen der Vorratskammer verschwind*